Para 4 pessoas

Para o recheio:

  • presunto
  • chouriço
  • tentáculos e cabeça das lulas
  • pão de carcaça
  • Para as lulas:
  • lula
  • azeite
  • 2 tomate muito maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha louro
  • sal 100% marinho
  • piri-piri
  • farinha maizena

 

Picar presunto, chouriço cru, os tentáculos e cabeça das lulas. Num tacho refogar cebola em azeite e margarina. Amassar bem a mistura de presunto, chouriço e tentáculos de lula picados com miolo de carcaça previamente embebido em leite quente. Rechear as lulas com o preparado e fechar com um palito.

Num tacho refogar, em azeite, cebola, tomate aos pedaços, alho, louro, piri-piri e sal a gosto.

Estufar as lulas recheadas neste molho. Engrossar o molho com uma colher de farinha Maizena, caso seja necessário. Cozer cerca de 30m. Servir com arroz branco, batatas fritas aos palitos e salada mista.

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