Para 4 pessoas
Para o recheio:
- presunto
- chouriço
- tentáculos e cabeça das lulas
- pão de carcaça
- Para as lulas:
- lula
- azeite
- 2 tomate muito maduros
- 2 dentes de alho
- 1 folha louro
- sal 100% marinho
- piri-piri
- farinha maizena
Picar presunto, chouriço cru, os tentáculos e cabeça das lulas. Num tacho refogar cebola em azeite e margarina. Amassar bem a mistura de presunto, chouriço e tentáculos de lula picados com miolo de carcaça previamente embebido em leite quente. Rechear as lulas com o preparado e fechar com um palito.
Num tacho refogar, em azeite, cebola, tomate aos pedaços, alho, louro, piri-piri e sal a gosto.
Estufar as lulas recheadas neste molho. Engrossar o molho com uma colher de farinha Maizena, caso seja necessário. Cozer cerca de 30m. Servir com arroz branco, batatas fritas aos palitos e salada mista.